Mittwoch, 5. Juni 2013
The Safety Fire: Geben die Veröffentlichung ihres kommenden, zweiten Albums "Mouth Of Swords" bekannt
The Safety Fire:  Geben die Veröffentlichung ihres kommenden, zweiten Albums "Mouth Of Swords" bekannt
Die Londoner Progressive-Metaller THE SAFETY FIRE freuen sich, die Veröffentlichung ihres zweiten Albums mit dem Titel "Mouth Of Swords" am 30. August 2013 bekannt zu geben. Die Band hat die letzten Monate hart an ihrem neuen Album gearbeitet. Sänger Sean McWeeney hat Folgendes zum Entstehungsprozess der Platte zu sagen: "Since our first album we've all concentrated more on having awesome haircuts and facial hair. Does that go some way to explaining why Mouth of Swords is shit hot? Some may suggest so. But all I know is I'm on it and that's enough for most people. This album is pure gold, and will be priced accordingly."

Gitarrist und Produzent Derya "Dez" Nagle hat Folgendes zur Veröffentlichung und Entstehung des Albums hinzuzufügen: "I must have said "there is no topping Winger's 1988 classic 'Winger' " on a daily basis during the recording process. I've never been wrong about anything in my whole life, so it was a rather humbling experience to realise that what we were creating was in fact better than Winger's 1988 classic, 'Winger'. I felt like a bozo deluxe. After a while I came to accept that we had created the best album of all time, ever, in the history of known time. The burden of holding such musical gold was too much for us to handle and the band agreed to release it through InsideOut Music, on September 2nd. I'd like to think the music can speak for itself, but music can't speak, so I'll speak on its behalf. Hello. I hope you enjoy me."

Zudem freut sich die Band, die gesamte Trackliste des kommenden Albums bekannt zu geben. Wie man sehen kann, hat auch der brillante Tommy Rogers der Band Between The Buried And Me - ihres Zeichens Tour Partner von The Safety Fire - einen Beitrag zum Album geleistet. Hier die Details:

1. Mouth Of Swords
2. Glass Crush
3. Yellowism
4. Beware The Leopard (Jagwar) feat. Tommy Rogers
5. Red Hatchet
6. Wise Hands
7. The Ghosts That Wait For Spring
8. I Am Time, The Destroyer
9. Old Souls

THE SAFETY FIRE haben den gesamten Aufnahmeprozess zu "Mouth Of Swords" dokumentiert. Die folgenden Links führen euch zu den jüngsten Studiotagebüchern:
Vest Choir - Youtube
Vocal Tracking - Youtube
Guitar & Bass Tracking - Youtube
Drum Tracking - Youtube

"Mouth Of Swords" wurde erneut von Gitarrist Derya "Dez" Nagle produziert, der erst kürzlich zusammen mit Frank Turner (MONGOL HORDE), RISE TO REMAIN, und THE HAARP MACHINE gearbeitet hat. Das neue Album ist der Nachfolger des im letzten Jahr erschienenen, von den Kritikern gefeierten Debüt Albums "Grind The Ocean", in dessen Zusammenhang sie unter anderem mit Periphery, Between The Buried And Me, Gojira und Protest The Hero weltweit unterwegs waren.

Bleibt dran, um die Veröffentlichung einzelner Songs des neuen Albums nicht zu verpassen!